ВСЕ В ШОКЕ! Гениальный ДЕСЕРТ, который приготовит даже РЕБЕНОК!

Аватар автора
Рецепты для лентяев
✳️ДЕСЕРТ "РАСТЕНИЕ В ГОРШКЕ" Делала все на глаз, поэтому даю примерное количество Ингредиенты: плитка шоколада (молочный, горький, темный, можно обычный, можно без сахара) 100гр творожного сыра (можно заменить на рикотту, маскарпоне, мягкий творог, йогурт, творожную массу) подсластитель по вкусу (это может быть сироп, мед, сахарная пудра, варенье, сгущенка, джем) фрукты или ягоды (я брала малину и бананы) несколько шоколадных печенек (Юбилейное, Орео, полезные печеньки без сахара и т.п. - на выбор) веточки мяты, мелисы или какие-то цветы, допустим, маленькие розочки бумажные одноразовые стаканчики Шоколад топим в микроволновке (импульсами, то есть секунд по 20, доставая, перемешивая и помещая снова) или на водяной бане. Растопленный шоколад заливаем в бумажные стаканчики и ложкой распределяем по стенкам. У меня уходило примерно по 1,5 ст.л. шоколада на один стаканчик объемом 200мл. Помещает шоколадные стаканчики в морозилку минут на 15-20. Шоколад должен хорошо замерзнуть и затвердеть. В противном случае, когда начнем вынимать из формы - может сломаться. Пока замерзает - занимаемся начинкой. В творожный сыр добавляем подсластитель по вкусу. Я смешивала рикотту и финиковый сироп. Но можно взять, допустим обычный творожный сыр и добавить в него сахарную пудру. Печенье перемалываем в блендере или скалкой, чтобы получилась крошка. Крупные ягоды и фрукты нарезаем на небольшие кусочки. Достаем стаканчики из морозилки. Аккуратно при помощи маникюрных ножниц надрезаем...

0/0


0/0

0/0

0/0