Гороховый суп-пюре со сливками и плавленым сыром

Аватар автора
Просто вкусно.
#суппюре Восхитительный многокомпонентный сливочно-овощной суп готовится из двух видов гороха - сухого и замороженного. Суп-пюре варится из колотого гороха и овощей, а зелёный горошек добавляется в готовый суп-пюре, что делает гороховый суп интересней и ярче. Пряности, соевый соус и свежая зелень придают блюду аромат и более выразительный вкус. Сливки и плавленый сыр - особенную нежность и приятное послевкусие. Продукты (на 6 порций) Горох сухой колотый - 200 г Горошек зелёный замороженный - 80 г Картофель - 420 г Морковь - 120 г Лук репчатый - 160 г Чеснок - 7 г (1 зубчик) Сливки (15%) - 200 мл Сыр плавленый (типа "Дружба") - 90 г Масло сливочное - 20 г Соус соевый - 30 мл (2 ст. ложки) Паприка копчёная молотая - 0,25 ч. ложки Хмели-сунели - 0,25 ч. ложки Карри - 0,25 ч. ложки Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу) Укроп свежий - 5 г (1-2 веточки) Петрушка свежая - 5 г (1-2 веточки) Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Вода - 1,5 л Подготовьте необходимые продукты. Плавленый сыр перед использованием желательно положить в морозилку, чтобы его легче было натереть на тёрке. Воду в кастрюле доведите до кипения. Сухой горох промойте и выложите в кипящую воду. Удалите образовавшуюся пену и варите горох на маленьком огне до полного его размягчения. В зависимости от качества гороха этот процесс может занять от 40 до 60 минут. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и разрежьте пополам. Половину моркови...

0/0


0/0

0/0

0/0