Конфитюр из черной смородины за 10 минут.

Аватар автора
Простые рецепты.
Конфитюр из черной смородины - ароматная, вкусная, кисло-сладкая заготовка. Он будет прекрасным дополнением к чаю в холодный зимний вечер. Конфитюр из черной смородины легко приготовить в домашних условиях. Предлагаю свой рецепт конфитюра из черной смородины. **************************** Ингредиенты для приготовления конфитюра из черной смородины: 1. Свежая черная смородина - 1 кг 2. Сахар - 0.5 кг 3. Вода - 150 мл 4. Крахмал картофельный ( для густоты ) - 1 столовая ложка Как приготовить конфитюр из черной смородины: 1. Выложив на дуршлаг, промываем черную смородину. Дав хорошо стечь воде, обираем с веточек ягоды, одновременно ножницами срезаем носики. 2. В кастрюлю высыпать промытую черную смородину. Добавить туда воду и сахар. Все хорошо перемешиваем. 3. Поставить кастрюлю с данными ингредиентами на разогретую плиту. Не забывая изредка размешивать, доводим содержимое миски до закипания. Пену, собирающуюся в это время на поверхности, тщательно убираем по мере образования. 4. Крахмал просеиваем через сито. В небольшую миску наливаем воды, добавляем к ней крахмал и быстро размешиваем венчиком. Обратите внимание, смесь не должна содержать комков! 5. Как только ягодная масса начнёт интенсивно кипеть, слегка уменьшаем нагрев. Начинаем размешивать конфитюр, движениями ложки по кругу, одновременно вливая в него очень медленно крахмальную смесь. 6. Даем конфитюру покипеть 1-2 минуты. Снимаем с плиты и в горячем виде разливаем по стерилизованным банкам. Вот так просто можно...

0/0


0/0

0/0

0/0