Камера созревания для сыра. Переделываем домашний холодильник

Аватар автора
Домашний сыр и рецепты
Хочешь научиться варить вкусный и качественный сыр дома? Присоединяйся к нам в социальных сетях: **************************** Камера созревания для сыра своими руками? Это возможно. Переделать домашний холодильник в климатическую камеру созревания достаточно просто. “Родной” внутренний контроллер температуры (4-8°С) меняем на внешний контроллер, который будет запускать систему охлаждения таком образом, чтобы поддерживать температуру 10-12°С. Рекомендую сразу брать устройство 2 в 1: контроллер температуры и влажности, чтобы можно было подключить еще и увлажнитель для поддержания влажности 80-85%. ПОДСКАЗКА: выбирая новый контроллер температуры и влажности, смотрите на напряжение. В идеале напряжение “родного” и нового контроллера должны совпадать. Это позволит избежать удорожания конструкции из-за установки дополнительных адаптеров. Рекомендую ещё в холодильник поставить маленький вентилятор-кулер, который будет обеспечивать легкую-легкую (это важно!) циркуляцию воздуха в камере. Поток воздуха желательно направить на стенку холодильника. Ни в коем случае не на сыр! Если поток воздуха будет сильным и направлен на сыр, вы испортите свой сыр. Корка сыра будет толстой, а сыр потрескается. Вот и все. Вы получили домашнюю камеру созревания с идеальными условиями для сыра без плесени, хорошо вызревшего. Учитесь, варите сыр и получайте удовольствие от сыроделия! **************************** **************************** #ответынавопросыпосыроделию #алексейсыровер...

0/0


0/0

0/0

0/0