СЫР ВИТЯЗЬ быстрого созревания: технология + секреты ☆ Как сделать сыр Витязь в домашних условиях

Аватар автора
APPETISSIMO
Технология сыра Витязь в домашних условиях на коровьем или козьем молоке разной жирности. Как сделать сыр с ускоренным созреванием - от 1 месяца. ********************** ********************** *********************** *********************** СЫР ВИТЯЗЬ Молоко – (пастеризация 68°C + 10 мин или 63-65°C + 30 мин). Нормализация молока: по таблице в видео. Хлористый кальций – по рекомендации производителя. Молокосвертывающий фермент – по сычужной пробе и в соответствии со спецификацией производителя. Мезо-термофильная заквасочная культура (по норме). Пастеризованная вода (охлажденная до 50°C). Аннато (опционально) - от 0,02 мл/л. Соль (частичный посол в зерне) - 4 г/л. PH-МАРКЕРЫ: Начальный pH: 6.6-6.7 На сливе сыворотки: 6.3 Перед посолом: 5.3-5.7 Рассол (20%): вода – 1 л соль (не йодированная) – 250 г хлористый кальций – 2 г Уксус (6-9%) ≈ 5-6 мл (Подробнее о приготовлении и сохранении рассола в видео "Рассол для сыра") *************************** #appetissimo

0/0


0/0

0/0

0/0