Варенье из жимолости без варки. Жимолость перетертая с сахаром

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить жимолость, перетёртую с сахаром. Каким-то оригинальным рецептом это назвать сложно, но, всё же, чтобы заготовка хранилась до весны, придётся соблюдать последовательность процесса. Итак, жимолость, перетёртая с сахаром! Готовится без варки и обязательное условие хранения - в холоде. Этот рецепт жимолости с сахаром на зиму потребует от вас минимум усилий и времени. А в качестве награды за свои труды вы получите ароматное варенье из свежих ягод. Ингредиенты: Жимолость – 1 кг Сахар – 1 кг Приступаем к Приготовлению: Заранее стерилизуем банки и крышки, чтобы обеспечить хорошее хранение нашей заготовки в холодильнике. Если вы собираетесь хранить жимолость с сахаром в морозилке, то можно использовать для этого пластиковые бутылки. В этом случае их достаточно хорошо вымыть и просушить. Удобнее всего разливать такой вид заготовки в небольшие баночки или бутылочки. Перебираем ягоды, удаляя порченые плоды, листики и мелкий сор. Тщательно промываем ягоды под краном, используя сито или дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Помещаем ягоды жимолости в подходящую ёмкость. С помощью блендера превращаем ягоды жимолости в пюре. Если у вас нет блендера, то можно это сделать при помощи толкушки или мясорубки. Добавляем в пюре жимолости сахар, но не весь. Нужно оставить примерно 100 г сахара для заполнения банок. (Если вы собираетесь хранить такое варенье в морозильной камере, тогда сверху сахар добавлять не нужно.) Перемешиваем пюре из жимолости с сахаром до полного...

0/0


0/0

0/0

0/0