Вино ягодное домашнее, как делаем на даче из ягод черной. красной смородины...и яблок с

Аватар автора
Галина Андреева
1 кг. ягод немытых размять в 3х литровую банку + 400гр сахара +1 литр воды размешать и закрыть под водяную пробку, кембрик опустить в бутылку с водой( мы надеваем на горлышко медицинскую перчатку, один палец прокалываем тонкой иглой).Поставит банку в темный пакет. На 11 день добавить 200 гр воды , на 14, 17 и 21 добавить по 100 гр сахара. Когда ягоды осядут ( от 2х до 6 месяцев) вино слить, разлить по бутылкам и укладывают их лежа, выдерживают 2 месяца. Из яблок можно( измельчаем ножом, если на терке, сложно потом отфильтровать) с добавлением черноплодной рябины для цвета.

0/0


0/0

0/0

0/0