ХИТ рецептур для шинкодела - Грудинка мармеладная или Шинка в желатине. Просто, вкусно, красиво!

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
Смотреть этот ролик на: _______ _________ Все ролики с этого канала дублируются на: Подпишись! _________ ________ Рецепт. Мармеладная грудинка Пресс-форма ШИНКОДЕЛ рассчитана на 2 кг готовой ветчины. Поэтому все ингредиенты приведены из расчета на 2 кг мяса. Сырье: Свиная грудинка – 2 кг Ингредиенты: • 1 вариант посолочной смеси: Смесь для Шинки – 60 г • 2 вариант посолочной смеси: Нитритная соль – 40 г Сахар – 10 г Аскорбинат натрия – 1 г • Вода – 200 мл • Для набухания шкурки используйте смесь Мастербленд – 10…20 г • Желатин высокой крепости АСПИК или АСПИК Пряный – 25…50 г • Для обсыпки используйте любую смесь приправ. В ролике смесь приправ Мергез. Оборудование и материалы: • Целлюлозная пленка – 1 лист • ШИНКОДЕЛ или ветчинница • Инъектор для шприцевания Технология. Для посола все сухие ингредиенты кроме желатина и Мастербленда смешайте между собой и растворите в 200 мл воды. Этого количества рассола хватит для посола 2 кг мяса. Размешайте рассол до полного растворения всех ингредиентов и нашприцуйте мясо равномерно, делая уколы через 1-2 см. Для набухания шкурки используйте смесь Мастербленд, в которой есть сухой уксус в составе. Нанесите на шкурку нашприцованного мяса, разотрите по поверхности, уложите куски в емкость шкуркой вниз и оставьте на ночь для набухания (8-12 часов), но не более, чем на 24 часа. Утром разрежьте куски посоленного мяса на отрезки длиной с ШИНКОДЕЛ, пробейте мясную часть тендерайзером для увеличения площади экстракции белка и куски...

0/0


0/0

0/0

0/0