Печём шаньги (шанежки) – открытые пирожки, которые бывают с разными начинками

Аватар автора
Это просто | Евгения Полевская
Шаньги или шанежки раньше были очень популярны. Сейчас редко встретишь их в кулинариях и пекарнях, поэтому предлагаю вам вместе испечь их дома. По сути – это открытые пирожки, которые бывают с разными начинками. Я предлагаю сделать их сладкий вариант. ✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка"! и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24 ********************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: Дрожжевое тесто: молоко - 250 мл сахар - 3 ст.л. дрожжи сухие - 5 г яйца - 3 шт. соль - 0,5 ч.л. мука - 300 г Заливка: сливочное масло (растопленное) - 80 г сметана (любой жирности) - 80 г мука - 30 г Дополнительно: мёд липовый Берестов Выпекаем при 180°С 25-30 минут. Режим: верх-низ, без конвекции. ********************************* #евгенияполевская Музыка в видео: Heart Break Vibe Tracks

0/0


0/0

0/0

0/0