Курица в сливочном соусе из сидра и горчицы ☆ Poulet a la Briarde ☆ Французский деревенский рецепт

Аватар автора
Бесстрашная кухня
Poulet a la Briarde - восхитительный французский рецепт обжаренной курицы в нежном соусе из сидра, горчицы и сливок. Эта простая комбинация ингредиентов дает сочный, уникальный ароматный сладкий острый горчичный соус?? Рецепт происходит из региона Бриар к востоку от Парижа, известного своими горчицей (Moutarde de Meaux), сидром Бри. ______________________________________________ Курица (или части курицы) 1,5-2 кг 3-4 Луковицы 3-4 Моркови 1-2 Стебля сельдерея 200 г Шампиньонов 3-4 Зубчика чеснока 1 Бутылка сухого (или брют) яблочного сидра (0,5 л) 200 мл сливок (20-35%) 3-5 столовых ложек хорошей зерновой горчицы (по вкусу) 150 г сырокопченого бекона 1 Большой пучок тимьяна 1 Пучок петрушки 3-4 лавровых листа 50 г сливочного масла Растительное масло 50 мл коньяка (опционально) 200 мл куриного бульона (если используется грудка или части без костей) - опционально Черный перец, соль Листья петрушки для подачи ____________________________________________ #курица 00:00 - Poulet a la Briarde 00:47 - Ингредиенты 02:00 - Готовим курицу 08:35 - Подаем

0/0


0/0

0/0

0/0