Домашняя шаурма рецепт! Самый вкусный маринад для курицы!

Аватар автора
Вегетарианские Кафе и Рестораны
Маринад для этого мяса подойдёт не только для шаурмы. Так же его можно использовать для шашлыка или просто приготовить дома с гарниром. Ингредиенты: Куриное филе 350 гр. Бедро без кожи и кости 350 гр. Паприка, имбирь сушёный молотый, черный перец, перец чили, итальянские травы, сушёный лук, сушёный чеснок, чеснок, соевый соус, половинка лайма или лимона, томаты без кожи в собственном соку(пелатти), соль, сахар, оливковое или растительное масло, картофель, лаваш, салат айсберг, сыр, огурец, помидор, красный лук. Подготовим мясо: Крупно нарежем филе и бедро, добавим специи, травы, масло, соль. Перемешаем и оставим на 2-3 часа мариноваться. В это время поджарим картофель во фритюре и нарежем овощи. Мясо нанизываем на деревянные шпажки и ставим в духовку на 180 градусов 45-50 минут, либо просто обжариваем в сковороде до готовности. После мелко нарежем и перемешаем. Для соуса пробьем в блендере томаты без кожи, добавим 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара на 750 гр. продукта. Смазываем лаваш соусом, выкладываем салат айсберг, картофель фри, огурцы, помидоры, красный лук, мясо, соус, сыр. Свернем и обжарим на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

0/0


0/0

0/0

0/0