Стерилизация банок - простой и надежный способ стерилизации.

Аватар автора
Кулинарные Эксперименты
Стерилизация банок нужна, чтобы очистить банки от микроорганизмов. Если этого не сделать, домашние заготовки забродят, и с них слетят крышки. С этой задачей одинаково хорошо справятся духовка, микроволновка, мультиварка, кастрюля или чайник. Я стерилизую банки на пару над кастрюлей. Это я считаю простой и самый надежный способ стерилизации банок и крышек. Данным способом можно очищать емкости практически любого объема. Этот метод стерилизации прост и с ним справится любая домохозяйка. **************************** Как стерилизовать банки на пару над кастрюлей: Перед началом стерилизации обязательно проверьте банки на наличие сколов, трещин или ржавчины. Для консервации подходят ёмкости без повреждений. Крышки должны быть ровными, без царапин и ржавчины. Чистой губкой тщательно помойте банки и крышки. Лучше делать это содой, горчичным порошком, хозяйственным мылом или натуральным моющим средством. 1. Наполните кастрюлю водой примерно до половины и дайте жидкости закипеть. 2. Положите в кастрюлю крышки, а сверху поместите дуршлаг, сито или решётку. Я пользуюсь специальным стерилизатором. Это приспособление выглядит как плоская крышка с одним или несколькими отверстиями, куда вставляются банки. Его можно приобрести практически в любом хозяйственном магазине. 3. Поставьте сверху сухие банки горлышком вниз. Маленькие банки должны простоять над паром около 6–8 минут, банки объёмом 1–2 л — 10–15 минут, а ёмкости на 3 л и больше — 20–25 минут. 4.Когда на внутренних стенках...

0/0


0/0

0/0

0/0