Салат с тунцом, фетой и помидорами

Аватар автора
Obo_vsem_i_ni_o_cheM
Продукты (на 4 порции) Тунец консервированный - 1 банка (185 г) Помидоры черри - 10-12 шт. (100 г) ( я брал обычные 3 штуки ) Салат листовой - 1 пучок Сыр фета - 50 г ( делал больше , так как люблю его ) Масло оливковое - 1 ст. ложка Сок лимона - 1 ст. ложка Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу) Перец молотый (смесь перцев) - 1 щепотка Кунжут чёрный - 1 ст. ложка ( белый , кто какой любит ) шаг №1 Подготовьте все ингредиенты. Салатные листья и помидоры промойте и обсушите. Из банки с тунцом слейте жидкость. шаг №2 Для заправки соедините в глубокой тарелке оливковое масло, лимонный сок, соль и смесь перцев. Перемешайте. шаг №3 Помидоры черри разрежьте пополам. Сыр фета острым ножом нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см. шаг №4 Салатные листья порвите руками и выложите на большую тарелку. шаг №5 Тунца разделите на мелкие кусочки и разложите по поверхности салатных листьев. шаг №6 Половинки помидоров черри разложите на листья салата. шаг №7 Сверху красиво разложите кубики феты. шаг №8 Полейте салат приготовленной заправкой. шаг №9 Присыпьте поверхность салата чёрным кунжутом - его зёрнышки будут красиво оттенять яркий цвет салатных листьев и помидоров, а также нежную фету. шаг №10 Салат с тунцом, фетой и помидорами готов! Можно на 10 минут поставить его в холодильник, чтобы охладить перед подачей. шаг №11 Прекрасное сочетание сливочной феты, сладких помидоров, солоноватой рыбы и нейтральных листьев салата. шаг №12 Блюдо с праздничным видом и таким же вкусом!

0/0


0/0

0/0

0/0