Варенье из абрикосов без варки. Абрикосы протёртые с сахаром на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим сырое варенье из абрикосов, а именно, - абрикосы, протертые с сахаром на зиму. Протёртые абрикосы с сахаром - самый быстрый и самый простой способ заготовки абрикосов на зиму. К тому же, в абрикосах сохраняется максимальное количество витаминов. Ингредиенты: Абрикосы без косточек – 1 кг Сахар – 1 кг Заранее стерилизуем банки и крышки, чтобы обеспечить хорошее хранение нашей заготовки в холодильнике. Если вы собираетесь хранить абрикосы с сахаром в морозилке, то для этого можно использовать пластиковые бутылки. Их достаточно хорошо вымыть и просушить. Удобнее всего разливать такой вид заготовки в небольшие баночки или бутылочки. Чтобы заготовить абрикосы с сахаром без варки нам понадобятся очень спелые, сладкие, крупные и сочные с ярко оранжевой мякотью плоды. Абрикосы хорошо моем и удаляем косточки. Превращаем абрикосы в пюре при помощи блендера, кухонного комбайна или можно воспользоваться мясорубкой. Добавляем в пюре абрикосов сахар, но не весь. Нужно оставить примерно 100 г сахара для заполнения банок. Для бутылок оставлять сахар не нужно, если вы их будете хранить в морозильной камере. Перемешиваем пюре из абрикосов с сахаром до полного растворения. Я использовала мелкий сахар и у меня он растворился сразу. Но бывает сахар с крупными кристаллами. В этом случае нужно поставить пюре из абрикосов в холодильник, периодически доставая его оттуда и помешивая, до полного растворения сахара. Далее, раскладываем абрикосы с сахаром по сухим стерильным баночкам или...

0/0


0/0

0/0