Оригинальный Рецепт Квашеной Капусты. Капуста Пелюстка Со Свеклой.

Аватар автора
Ленивый дачник и его приключения
Здравствуйте, друзья! Вы на канале Роман с кухней. Сегодня у нас очень вкусная и необычная квашеная капуста Пелюстка, что в переводе с украинского означает лепесток. Рецепт простой, результат — эффектный. Поехали. ------------------------------------------- 00:00 Вступление. 00:29 Продукты для квашеной капусты Пелюстки. 00:40 Готовим рассол для квашеной капусты. 01:00 Режем чеснок. 01:09 Нарезаем свеклу. 01:31 Нарезаем капусту для квашения. 03:13 Укладываем овощи в кастрюлю. 03:42 Заливаем овощи рассолом. 04:01 Условия ферментации капусты. 04:44 Готовый результат. 05:09 Список ингредиентов. -------------------------------------------- Квашеная капуста "Пелюстка": -------------------------------------------- - Капуста - 1 кочан (3 кг.) - Свекла - 300 гр. Рассол: - Вода - 1 литр. - Соль - 2 ст.л. - Сахар - 1 ст.л. - Перец чёрный горошек - 10 шт. - Перец душистый горошек - 2 шт. - Чеснок - 3 зубчика или более. - Лавровый лист - 3 листа. Начинаю с рассола. Растворяю в воде соль и сахар. Можно сделать это в холодной воде. Я воду подогреваю, так соль и сахар быстрее растворятся. Туда же я кладу специи, чтобы они лучше раскрыли свой аромат. Оставляю рассол остывать и перехожу к подготовке овощей. Начинаю с чеснока, режем его тонкими пластинками. Сразу поясню, в классическом рецепте достаточно положить всего 4 зубчика. Но дело в том, что квашеный чеснок очень и очень вкусный, поэтому я положила все, что у меня было. Вы тоже можете не скромничать. Свёклу также нарезаем тонкими...

0/0


0/0

0/0

0/0