Яблочный 🍏🍎хлеб на закваске! Авторский рецепт заварного хлеба

Аватар автора
Кучерявая Светлана
🔴Купить мою книгу нужно и можно здесь: Заварка: 50 г цельнозерновой пшеничной муки 250 г воды Перемешать и заварить на медленном огне Дать остыть 2-4 яблока (в зависимости от размера) нарезать мелко, присыпать 0,5-1 чайной ложки сахара, сбрызнуть лимоном. Прогреть на слабом огне и сделать пюре при помощи блендера. Остудить. После остывания соединить 200 г пюре и заварку. Добавить 15 г пшеничной закваски 100% влажности на пике. Размешать. Оставить на брожение при +18+20 на 10-15 часов. Опара: Вся заквашенная яблочная заварка 350 г пшеничной цельнозерновой муки Смешать, оставить на брожение не 2,5-3 часа Тесто: Вся опара 100 г пшеничной муки первого сорта 50 г пшеничной цельнозерновой муки 10 г соли +20-50 г дополнительной воды ( по влагоемкости муки) Сразу после замеса тесто поделить, разложить по формам. Дать подняться в 2 раза (1,5-2 часа). Испечь: при +230 первые 15 минут с паром, затем убрать пар и допечь еще около 25-30 минут при +200 Подписывайтесь на мои каналы! Делитесь этим видео с друзьями ! Подписывайтесь на мой канал, мы с вами приготовим много всего интересного! ************************************************ Сотрудничество и реклама ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

0/0


0/0

0/0

0/0