Рецепт моей бабушки: Фаршированные перцы на зиму с рисом в томатном соусе.

Аватар автора
Готовим Для Здоровья
Обязательно на зиму приготовьте Фаршированный перец с рисом и зимой у вас всегда под рукой будет готовая закуска, которая дополнит любое блюдо! Ингредиенты: - перец сладкий — 15-18 шт. - рис — 450 г - помидоры — 1,5 кг - лук — 500 г - морковь — 500 г - чеснок — 30 г - масло растительное — 200 г - томатная паста — 2 ст. л. - соль — 1 ст. л. + 1 ч. л. - сахар — 1 ст. л. + 1 ст. л. - чёрный перец — 0,5 ч. л. - уксус 9% — 2 ст. л. 1. Перец промойте и очистите от семян, старайтесь, чтобы он не лопнул. Перец можно выбирать разного цвета — получится яркая заготовка. 2. Рис промойте несколько раз до чистой воды и залейте кипятком на 10-15 минут. 3. Разрежьте помидоры пополам, если томаты крупные, нарежьте дольками. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером. 4. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Один красный сладкий перец нарежьте соломкой. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. 5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук 1 минуту, затем добавьте морковь, перец, чеснок и обжаривайте всё до мягкости. 6. Добавьте томатную пасту, соль, сахар, чёрный молотый перец и обжаривайте ещё несколько минут. Снимите с огня и отберите половину зажарки. В оставшуюся половину добавьте перекрученные томаты, соль и сахар. Доведите до кипения и уберите с огня. 7. Слейте рис и добавьте зажарку, хорошо перемешайте и начините перцы. Так как рис ещё разварится, не наполняйте перцы до самого верха. 8. Подготовленные перцы уложите вертикально...

0/0


0/0

0/0

0/0