ЛУЧШЕЕ ТЕСТО для пельменей! Сочные вкусные домашние пельмени

Аватар автора
Коршикова Любовь
Тесто невероятно мягкое и тонкое, а пельмени очень вкусные, сочные, нежные и аппетитные! Рецепт под видео Ингредиенты для теста: Мука - 480 гр.+160 гр. Яйцо - 1- 2 шт. Соль - 1 ч. л. Вода горячая - 200 мл. Масло растительное - 50 мл. Ингредиенты для начинки: Фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 800 гр. Лук - 1 шт. Соль, перец по вкусу Рецепт домашних пельменей: Приготовить тесто. 1 В чашку просеять 3 стакана муки, 1 стакан муки добавлять частями при замешивании теста. В муке сделать углубление, добавить яйца, соль, растительное масло, небольшими порциями вливать горячую воду, собрать тесто в комок, затем замесить тесто руками или миксером. Тесто должно быть довольно крутым и не липнуть к рукам. 2 Тесто скатать в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку или положить в пакет, оставить на 30 минут при комнатной температуре. Приготовить начинку из фарша. 3 Лук очистить, порезать на кусочки, измельчить в блендере или пропустить вместе с мясом через мясорубку. 4 Добавить в фарш соль, перец, лук, хорошо перемешать. 5 Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, при необходимости добавляйте муки. Вырезать кружочки при помощи стакана. 6 Разложить фарш по одной чайной ложке на каждый кружочек. 7 Соединить края кружочка, так чтобы начинка оказалось внутри. Соединить противоположные концы, придавая пельменям характерную для них форму. 8 Пельмени разложить на разделочной доске (доску посыпать мукой), заморозить, затем переложить в пакет и...

0/0


0/0

0/0

0/0