Форель запеченная в фольге. Вкусная рыба в духовке

Аватар автора
Рецензии на Книги и Литературу
#рыбныйдень Радужная форель в фольге в духовке рецепт на 2 порции: 2 филе форели ( около 180 г каждое, с кожей) 4 веточки петрушки 1 лимон 1 зубчик чеснока 25 г сливочного масла комнатной температуры соль, перец по вкусу Как приготовить форель в фольге в духовке: Шаг 1. Петрушку мелко порубить. Лимон обдать кипятком, насухо вытереть, отрезать 4 кружка. Шаг 2. Филе форели помыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать пополам, если большие, посолить, поперчить. Шаг 3. Чеснок пропустить через чесночный пресс, смешать вместе с петрушкой и маслом. Шаг 4. Отрезать 2 куска пищевой фольги ( 30x40 см), завернуть края бортиками. Положить на каждый "противень" филе форели ( или 2 куска филе, разрезанного пополам). Распределить равномерно по рыбе приготовленное сливочное масло с пряностями, положить на каждый кусок рыбы 1 ( 2) кружка лимона. Шаг 5. Плотно завернуть фольгу со всех сторон, положить на противень. Запекать в духовке 8-10 минут при 200°. Время приготовления 20 минут. Калорийность: 313 ккал, белки - 43 г, жиры - 14 г, углеводы - 2 г.

0/0


0/0

0/0

0/0