Настоящие русские БЛИНЫ на дрожжах по старинному рецепту

Аватар автора
Кулинарный
Настоящие русские блины, которые пекли наши бабушки и прабабушки. Буду печь именно по старому семейному рецепту. Они не тонкие, хотя все "в дырочку". Подают со сметаной, вареньем, сгущенкой, икрой при желании и возможности. Я буду делать так, как делали в моем детстве - со сливочным маслом и сахаром. Душистые, вкусные, мягкие - настоящие блины на Масленицу. #готовимдома ------------------------------------------------------------------------------------------------ Выход 20-21 шт РЕЦЕПТ: Для опары: дрожжи прессованные - 50 г (или сухие 16-17 г) сахар - 1 ч.л вода - 100 мл (1/2 стакана) мука - 2 ст.л (из общего количества) Для теста: яйца - 2 шт. сахар - 1-2 ст.л соль - щепотка вода - 300 мл (1.5 стакана) мука - 4 стакана (520 г) молоко - 400 мл (2 стакана) подсолнечное масло - 3 ст.л

0/0


0/0

0/0

0/0