Бизнес, который может исчезнуть: что делают с мхом на русском Севере?
Андрей Даниленко
Привет! С вами снова Андрей Даниленко — президент агропродовольственного фонда «СВОЁ», основатель и ведущий канала «Своя еда». Для этого выпуска я отправился в Мурманскую область, городской округ Полярные Зори, на турбазу «Пиренга». Неподалёку от этого места расположен знаменитый Лапландский заповедник, где живут дикие олени и растёт много ягеля, с которым креативят местные повара, туристы покупают в качестве сувенира, а я специально приехал, чтобы попробовать его на вкус и рассказать вам про очень необычный бизнес. Этот выпуск особенный, потому что у нашего героя – Алексея Ермакова – нет своей фермы, вместо неё – арктический лес с ягелем и северными ягодами и своя турбаза с рестораном, в котором подают блюда из... мха! Как и зачем собирать и готовить мох? Почему северные ягоды такие полезные и как их собирают местные северяне? Ради чего стоит посетить русский Север и что попробовать? Об этом и многом другом рассказали в данном выпуске.