Обрезка груши от А до Я: формируем компактное и урожайное дерево
Procvetok
Груша может вырасти до 10 метров, что значительно затрудняет сбор урожая и уход за деревом. Чтобы избежать этого, важно начать формировать дерево с момента посадки. В этом видео кандидат сельскохозяйственных наук Юлия Кондратенок рассказала, как правильно обрезать грушу, чтобы она росла компактной и урожайной. Вы узнаете о распространённых ошибках при обрезке саженца в первый год, основных стилях формирования груши и особенностях обрезки разных сортов. 00:00 В этом видео 00:42 Два основных приема обрезки 01:10 Микориза для плодовых 02:45 Загадка от эксперта 03:03 Обрезка груши после посадки 07:16 Стили формировки груши 08:00 Сколько ярусов ветвей оставлять у груши в первый год 09:12 Обрезка груши на второй год 10:26 Обрезка груши на третий год 13:09 Особенности груши Талгарская красавица 17:49 Удаляем проводник у груши 18:12 Особенность удаления волчков 21:37 Особенности обрезки груши Просто Мария 23:34 Ответ на загадку 24:53 Как выбрать сорт груши 👉 Приглашаем подписаться на наши каналы: Viber: bit.ly/3qAXh44 #procvetok