В Троицком районе пекут такой вкусный хлеб, за которым приезжают даже из соседних районов.
«Вести Алтай»
В небольшой частной пекарне не отступают от проверенных временем рецептов и пекут хлеб по ГОСТу. Рецепт натурального хлеба в этой небольшой частной хлебопекарне нашли в деревне Петровка Троицкого района 24 года назад у бабушки, которая пекла хлеб еще в годы войны для своих односельчан. Пожилую женщину с почетом привезли на предприятие, чтобы она научила своим секретам местных пекарей. В составе деревенского хлеба - мука, соль, яйцо, вода, дрожжи и обязательно живые молочно-кислые организмы, которые выращивают непосредственно на предприятии. Тесто поднимается до 11 часов: временные затраты оправдывает качество продукта. Он не гниёт, не мокнет, не покрывается плесенью, не крошится. И еще одна совсем несовременная фишка: чтобы хлеб получился вкусным и полезным, ему нужно поклониться 188 раз. За хлебом сюда едут не только из всех сел Троицкого района, даже из города, самый ходовой хлеб - второго сорта, по 44 рубля. Никаких загустителей и улучшителей - на них по приказу руководителя на производстве наложено табу. Бессрочно. Вопреки бизнес-гонкам и доходам. В планах предприятия - заняться производством диетических хлебов. Сегодня хлеб из маленькой пекарни расходится по магазинам Троицкого, Бийского, Косихинского, Зонального районов. На очереди Белокуриха. Проявляет интерес и Барнаул. Объем выпускаемого пшеничного хлеба - первого и второго сорта - три тонны в сутки или 4000 булки и еще тонна сладких изделий.