Эдвин Кессель | деньги из плесени
Точки роста
Как запускать бизнес в нише, где спроса ещё нет? Как выйти на европейский рынок, если тебе не отвечают даже на письма? И возможно ли удерживать маржинальность выше 50% в 2025 году? В новом выпуске Эдвин Кессель рассказывает, как построил бизнес по поставкам бактерий для сыров — в нише, где никто не ждал русских игроков. Мы говорим о том, как создавать рынок с нуля, формировать спрос, вести переговоры с европейскими производителями, выдерживать длинные циклы продаж, выстраивать стратегический маркетинг и почему вера в продукт — главный актив предпринимателя. 🔗 Ссылки 👉 Сайт Эдвина: 👉 Телеграм ТОЧКИ РОСТА: 👉 Вконтакте ТОЧКИ РОСТА: 👉 Дзен ТОЧКИ РОСТА: 0:00 — Приветствие 0:27 — Чем занимается Эдвин 1:34 — Почему выбрал нишу бактерий 3:00 — Европейские поставщики: игнор и длинные ответы 5:19 — Москва, дисциплина и предпринимательский темп 6:13 — Логистика и сложности работы с Европой 7:19 — Переговоры длиной в 1–2 года 8:30 — Как войти в сложную отрасль без опыта 10:19 — Франция и первый доверенный партнёр 12:08 — Риски эмбарго и устойчивость бизнеса 13:44 — Первые клиенты и рост сыроделия в России 17:01 — Как продавать то, о чём рынок ещё не знает 18:45 — Маржинальность премиальной ниши 20:02 — Первые клиенты через Facebook 22:14 — Планы по собственному производству 23:13 — Что такое маркетинг для Эдвина 30:19 — Создание спроса через обучение технологов 38:10 — Ребрендинг и создание Flanton 47:00 — Как клиенты становятся рекламой 🎥 Записать подкаст в A-STUDIO Хотите...