АМАРАНТ – ЗОЛОТОЕ ЗЕРНО. Сделано в России с Вячеславом Волковым

Аватар автора
Сделано в России с Вячеславом Волковым
00:07 амарант и открытия на месте стоянки древнего человека в Костёнках 01:25 сквален, Воронеж, амарант. В этом выпуске.  02:00 Графика. Что такое сквален и причем здесь акулы? 02:50 как Воронеж стал центром изучения сквалена в амаранте? Амарант помогает в лечении диабета?  04:06 как сделать дорогой амарант доступным простому потребителю?  04:47 Кадры с полей первого урожая амаранта в Сибири под Кемерово.  05:07 История создания российской технологии.  06:14 семенное поле амаранта сорта Воронежский - результат многолетней селекции.  07:47 Первый завод по глубокой переработке. Лаборатория входного контроля 09:13 Технологии с нуля. Первые шаги к массовому производству. 10:07 Графика. Самое интересное и сложное. Суть глубокой переработки.  10:44 получение масла амаранта.  11:33 что происходит со жмыхом зародышей амаранта? 12:02 микро-попкорн - крупа амаранта. Что из нее производят?  13:30 новые научные открытия и перспективы супер-фуда амарант. Самое главное в амаранте - СКВАЛЕН. Мощнейший антиоксидант, иммуномодулятор, ослабляет развитие раковых клеток. Сквален открыли в Японии в 1916 году, при изучении печени глубоководных акул. Но именно в России в 1994 году биохимики Воронежского государственного университета обнаружили рекордную концентрацию сквалена в экстракционном масле амаранта – в 10 раз превышающую показатель оливкового масла.  За три десятилетия исследований, в Воронеже были сделаны важнейшие открытия в области биохимии, влиянии на здоровье человека, селекции и...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0