❤️ДИАБЕТ❗️ КАК ЕСТЬ ХЛЕБ И КАШИ И ДЕРЖАТЬ САХАР В НОРМЕ❗️ Врач эндокринолог диетолог Ольга Павлова.
Ольга Павлова - врач эндокринолог, диабетолог.
❤️ КАК ЕСТЬ 🍞ХЛЕБ И КАШИ И ДЕРЖАТЬ САХАР В НОРМЕ. Многие пациенты с диабетом очень любят хлеб и каши, но боятся скачков сахара крови. 👩⚕️КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ ХЛЕБ И КАШИ ПРИ ДИАБЕТЕ ❓ Для того, чтобы держать сахар в норме при употреблении углеводов, важно соблюдать ❗️ПРАВИЛО КОМБИНАЦИИ ПРОДУКТОВ: к продуктам с высоким гликемическим индексом (то есть к усвояемым углеводам) мы добавляем продукты с низким гликемическим индексом – белок, клетчатка (то есть низкокалорийные, низкоуглеводные овощи) и полезные масла. ЕДИМ 🍞ХЛЕБ И КАШУ ВМЕСТЕ ЛИБО СРАЗУ ПОСЛЕ БЕЛКА🍳 И ОВОЩЕЙ🥗. Например, сначала мы съедаем порцию овощного салата из огурцов, помидоров, капусты с курицей и дальше мы съедаем порцию каши либо мы едим одновременно белок, салат и кашу, либо мы едим суп с овощами и белком вместе с кусочком хлеба. Кроме того, важно ❗️ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ХЛЕБ. Для этого вспоминаем, как разные виды муки влияют на сахар крови. 🔴 ДАЮТ БЫСТРЫЙ СКАЧОК САХАРА КРОВИ: белая мука (мука высшего сорта), кукурузная мука, мука первого сорта, мука из белого риса, то есть те сорта муки, которые противопоказаны при диабете. ✅ МЕДЛЕННО ПОВЫШАЮТ САХАР КРОВИ: мука второго сорта, ржаная мука, гречневая мука, мука из полбы, мука из бурого риса. ✅ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВЛИЯЮТ НА УРОВЕНЬ САХАРА КРОВИ: мука из псиллиума (клетчатка), ореховая мука (миндальная, фундучная), льняная мука. 🍞 Если мы выпекаем хлеб самостоятельно, то можем делать либо низкоуглеводный хлеб, основанный на муке из псиллиума...