Показываю крутой рецепт ЩАВЕЛЕВОГО супа! 100% вариант для любителей кислых супов | Foodstorm
Foodstorm - Пошаговые рецепты для всех!
Очередной поток нашего курса "Соус и вкус" стартует в сентябре! Успейте присоединиться:) Что вы получите от курса? - Вы научитесь принципу сочетаемости продуктов - Освоите приготовление и хранение соусов - Сможете подчеркивать вкус блюда соусом Для бульона: Стебли сельдерея – 100г Чеснок – 30г Лук - 70г Петрушка – 15г Говядина с костью – 900г Морковь – 100г Водоросли комбу – 15г Перец горошком – 5г Лавровый лист – 1г Для супа: Лук – 40г Картофель – 350г Морковь – 90г Консервированный щавель – 300г Соль/перец по вкусу Яйцо – от количества порций Соль для пашота – 3г Белый винный уксус – 10г Для начала сделаем говяжий бульон. Отрезаем стебли сельдерея и оставляем только кочан, стебли мы не используем. Чеснок режем пополам, морковь нарезаем произвольно, лук – на сегменты. У петрушки используем и стебли, и листья. Кочан сельдерея нарезаем на сегменты и промываем в воде. Лучше прямо погрузить, чтобы вся грязь вышла, и помыть как следует. В кастрюлю с питьевой водой погружаем мясо – у меня говядина с костью. От костей и мяса разные вкусы, так бульон получится более насыщенным. Кстати, берем мякоть жесткой части говядины. Не используйте хорошее мясо на бульон, в этом нет смысла. Ставим мясо с водой на огонь. Пока овощи не добавляем, их время придёт позже. У меня есть вот такая штучка – водоросли Комбу – это усилитель вкуса для бульонов. Именно из них впервые получили глутамат натрия. Также перец горошком, лавровый лист. Как только вода закипела, понижаем огонь до...