Онлайн-сериал \"Жизнь на Острове\

Аватар автора
Благотворительный фонд «свет.дети»
Какой он — рецепт идеального Нового года? Близкие рядом, подарки под ёлкой и, конечно, новогодний стол. В последнем семьи наших подопечных — настоящие эксперты. Мы попросили их поделиться новогодними рецептами блюд — получилось необычно и аппетитно: от чеченского чепалгаш до супа с морепродуктами. Чепалгаш (традиционное чеченское блюдо) Ингредиенты: Кефир — 200 мл Мука пшеничная — 500 г Сухой творог Зелёный лук Масло сливочное Сода — ½ ч. л. Соль — ½ ч. л. Способ приготовления: Для теста смешиваем кефир с содой и солью. Добавляем муку. Тесто должно получиться мягким. Рабочую поверхность присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло. Делим полученную массу на равные «клубочки», накрываем полотенцем, оставляем на 10-15 минут и приступаем к начинке. Мелко режем зелёный лук и смешиваем с творогом. Каждый «клубочек» немного раскатываем в лепёшку, в середину кладём начинку и защипываем «узелком», чтобы получился шарик. Затем раскатываем в тонкую лепёшку. Жарим на сухой сковороде с двух сторон на сильном огне. Готовые лепёшки смазываем растопленным маслом и подаём к столу, разрезав на несколько кусочков. УТКА С ЗАПЕЧЁННЫМИ ЯБЛОКАМИ Семья Хисамовых, Татарстан Ингредиенты: Утка Горчица — 2 ст. л. Розмарин сухой — 1 ч. л. Яблоки кислых сортов — 6 шт. Мёд — 2 ст. л. Перец — 1 ч. л. Лимон — 50 г Чеснок — 4 зубчика Соль — 1,5 ч. л. (или по вкусу) Масло подсолнечное — 40 мл Способ приготовления: Для маринада соединяем мёд, горчицу, лимонный сок и чеснок. Таким образом, получится...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0