Эти продукты вы ТОЧНО не купите за границей! Иностранцы недоумевают, ЧТО ЭТО ЗА ЕДА! Часть 2

Аватар автора
Путешествия, туризм, наука
Почему иностранцы в шоке от русской еды? Продолжаем разбор продуктов из СССР, которые до сих пор нельзя найти за границей! Кефир с 1% алкоголя, который за рубежом считают йогуртом. Живая сметана, которая стоит 8 долларов за 200 грамм в США. Настоящий зефир из яблок против американского маршмеллоу. Медовые пряники vs имбирное печенье. И главная загадка - квас из черного хлеба, который иностранцы принимают за пиво! Узнайте историю каждого продукта от древней Руси до СССР, где можно найти аналоги в Европе, США и Канаде и почему русская молочная культура уникальна! Подробнее смотрите в видео: 00:00 Продукты, которых нет за границей. Часть 2 00:16 КЕФИР: почему его считают йогуртом 00:59 История кефира: от Кавказа до СССР 01:52 Секретная миссия Ирины Сахаровой 0257 Кефир за границей: пастеризованный и сладкий 03:47 СМЕТАНА: культ русской кухни 04:03 Как делали сметану в крестьянских хозяйствах 04:33 Сметана в СССР: социально значимый продукт 04:59 Почему за границей нет настоящей сметаны 05:56 ЗЕФИР И ПРЯНИКИ: от пастилы до маршмеллоу 06:11 История зефира: от французских кондитеров до СССР 07:06 Зефир vs маршмеллоу: в чем разница 07:48 Пряники: от медового хлеба до печатных форм 08:27 Европейские аналоги: джинджербред и липкухен 08:56 КВАС: история кваса и монастырские традиции 09:56 Квас в СССР: желтые бочки и граненые стаканы 10:21 Квас за границей: экзотика или непонятность

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0