РОСКОШНАЯ ПТИЧКА | Дарим вам рецепт ПЕРЕПЕЛКИ С ПРЯНОЙ КАПУСТОЙ для вашего стола! | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Рецепт перепёлки с пряной капустой Ингредиенты: Для перепелки: Перепела 4 шт. 700 г Сухой чеснок 2 ч. ложки Паприка 1 ч. ложка Мёд 1 ч. ложка Подсолнечное масло 40 мл Соль Для рагу: Капуста белокочанная молодая 600 г Нут 100 г Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 1 ст. ложка с горкой Томаты в с/с 680 г Аджика 1 ч. ложка с горкой Петрушка 10 г Кинза 10 г Приготовление: * Перепёлки переложить в большую миску, посыпать сухим чесноком, паприкой, посолить, добавить мёд и 20 мл подсолнечного масла, хорошенько перемешать. Оставить на 5 минут мариноваться. * Нут заранее залить водой на ночь на 10-12 часов, набухший нут отправить в кастрюлю и залить водой, варить под крышкой на медленном нагреве в течение 30 минут. * Капусту нарезать прямоугольными средними кусочками, а лук нарезать мелким кубиком. На сковороду с высокими бортами налить 20 мл подсолнечного масла и отправить обжариваться лук. Затем закинуть капусту и продолжать обжаривать на медленном нагреве постоянно помешивая. * В капусту отправить 1 ч. ложку с горкой аджики и 1 ст. ложку с горкой томатной пасты, продолжить пассеровать в течение 10 минут. В конце посолить по вкусу. * У томатов в с/с снять шкурку и мелко нарубить. Переложить к капусте и влить сок, продолжить тушить под крышкой на минимальном нагреве. * На противень с пергаментом переложить перепёлок на спинку и полить маринадом, отправить запекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут. * Томить капусту с помидорами под крышкой на медленном огне около 15...