Шоколадно-ореховые батончики без выпечки

Аватар автора
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
Шоколадно-ореховые батончики без выпечки  Ингредиенты:  Для арахисового слоя:  · Арахисовая паста (кремовая) — 140 г  · Растопленное кокосовое масло — 70 мл  · Белый шоколад — 70 г  · Кокосовое Nemoloko — 15-30 г  · Ванильная эссенция— 2 ч. л.  · Морская соль — 2-3 щепотки  · Миндальная пудра — 250 г  Для шоколадного слоя:  · Грецкие орехи — 150 г  · Черный шоколад 70% — 50 г  · Какао-порошок — 2 ст. л.  · Морская соль — ¼ ч. л.  · Мягкие финики меджул (без косточек) — 10 шт.  · Шоколадное Nemoloko — 2 ст. л.  · Морская соль для посыпки — по желанию  Приготовление:  1. Застелите квадратную форму (20×20 см) пергаментной бумагой.  2. В большой миске смешайте белый шоколад, кокосовое масло и поставьте на нагрев на водяную баню, доведите массу до однородной консистенции. Снимите с нагрева миску.  3. Добавьте арахисовую пасту, ваниль, соль, миндальную пудру, кокосовое Nemoloko, перемешайте (масса будет густой). Выложите массу в подготовленную форму. Поставьте в морозильник, пока готовите следующий слой.  4. Залейте финики горячим шоколадным молоком и тщательно там их искупайте. Черный шоколад произвольно мелко измельчите.  5. В небольшом кухонном комбайне измельчите грецкие орехи, какао-порошок и соль до мелкой крошки. Добавьте финики и перемешайте, если масса становится слишком густой, добавьте еще шоколадное Nemoloko. Добавьте шоколадную крошку. Перемешайте до однородности и распределите по арахисовом слою.  6. По желанию посыпьте морской солью и уберите в морозильник на...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0