Шоколадно-ореховые батончики без выпечки
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
Шоколадно-ореховые батончики без выпечки Ингредиенты: Для арахисового слоя: · Арахисовая паста (кремовая) — 140 г · Растопленное кокосовое масло — 70 мл · Белый шоколад — 70 г · Кокосовое Nemoloko — 15-30 г · Ванильная эссенция— 2 ч. л. · Морская соль — 2-3 щепотки · Миндальная пудра — 250 г Для шоколадного слоя: · Грецкие орехи — 150 г · Черный шоколад 70% — 50 г · Какао-порошок — 2 ст. л. · Морская соль — ¼ ч. л. · Мягкие финики меджул (без косточек) — 10 шт. · Шоколадное Nemoloko — 2 ст. л. · Морская соль для посыпки — по желанию Приготовление: 1. Застелите квадратную форму (20×20 см) пергаментной бумагой. 2. В большой миске смешайте белый шоколад, кокосовое масло и поставьте на нагрев на водяную баню, доведите массу до однородной консистенции. Снимите с нагрева миску. 3. Добавьте арахисовую пасту, ваниль, соль, миндальную пудру, кокосовое Nemoloko, перемешайте (масса будет густой). Выложите массу в подготовленную форму. Поставьте в морозильник, пока готовите следующий слой. 4. Залейте финики горячим шоколадным молоком и тщательно там их искупайте. Черный шоколад произвольно мелко измельчите. 5. В небольшом кухонном комбайне измельчите грецкие орехи, какао-порошок и соль до мелкой крошки. Добавьте финики и перемешайте, если масса становится слишком густой, добавьте еще шоколадное Nemoloko. Добавьте шоколадную крошку. Перемешайте до однородности и распределите по арахисовом слою. 6. По желанию посыпьте морской солью и уберите в морозильник на...