ВСЕ ДЕТИ ЭТО ОБОЖАЮТ! | Дарим вам рецепт КЕКСОВ С КАРАМЕЛЬНОЙ ШАПОЧКОЙ И МАРМЕЛАДОМ | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Для кексов: Изюм кишмиш 30 г Финики 40 г Курага 40 г Яйца 2 шт. Сливочное масло 30 г Тростниковый сахар 30 г Мёд жидкий 2 ст. ложки 40 г Молоко сухое 2 ч. ложки 10 г Мука 140 г Разрыхлитель 5 г Вода горячая 140 мл Для «рубашек» в формочки: Подсолнечное масло 30 мл Мука 30 г Для украшения: Сахар 100 г Сливки 33% 120 мл Мармелад фруктовый разноцветный 70 г Вам понадобятся алюминиевые формочки для кексов 8,6 на 3,7 см Приготовление: * В куттер отправить курагу и изюм. * Вытащить из фиников косточки и отправить к остальным сухофруктам, перебить до мелкого помола. * Сухофрукты переложить в большую миску. * Добавить к ним 2 яйца, мягкое сливочное масло и тростниковый сахар, мёд и сухое молоко. * Перемешать всё венчиком до однородной консистенции. * Муку (140 г) смешать с разрыхлителем. * Влить горячую воду (140 мл) к сухофруктам с яйцами и маслом отправить к остальным ингредиентам, перемешать венчиком до одной консистенции теста. * Дать тесту немного настояться. * Формочки смазать с помощью кисточки небольшим количеством подсолнечным маслом и посыпать небольшим количеством муки. * Переложить тесто в каждую формочку, переставить их на противень и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут. * Готовым кексам дать немного остыть и вытащить из формочек. * Растопить сахар в сотейнике на медленном нагреве и влить сливки, активно перемешать до однородности. * Убрать с нагрева и дать остыть и стать тягучей карамелью. * Каждый кекс окунуть верхушками...