ТАК И МАНИТ... | Приготовьте СЫРНЫЕ КРОКЕТЫ по рецепту САШИ БЕЛЬКОВИЧА | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Сырок плавленый в блочках 2 шт. 180 г Маасдам сыр 100 г Ветчина 70 г Чеснок сушёный 1 ч. ложка Петрушка 1 веточка Мука 50 г Яйца 2 шт. Панировочные сухари 100 г Подсолнечное масло для фритюра 600 мл Клюква замороженная 150 г Сахар 30 г Приготовление: * Нарезать ветчину небольшим кубиком. * К ветчине отправить натёртый на крупной тёрке холодный плавленый сыр и маасдам. * Добавить сушёный чеснок и мелко нарубленную петрушку. * Затем всё перемешать до однородной массы и скатать в средние плотные шарики. Подготовка панировок: * В первой миске – мука, во второй миске – взбить 2 яйца, а в третьей миске – панировочные сухари. Панировка: * Каждый шарик обвалять слегка в муке, затем в яйце и обвалять в панировочных сухарях, затем ещё раз в яйце и панировочных сухарях. * Заранее поставить сотейник с большим количеством масла и довести до температуры фритюра. * Отправить шарики порциями в кипящее масло на пару минут и обжарить до золотистой хрустящей корочки около 3 минут. * Переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Соус: * На сковороду отправить 30 г сахара, затем всыпать клюкву, карамелизировать и перемешивать слегка переминая ягоды и влить 50 мл воды. * Довести до кипения и снять с нагрева, процедить соус через сито и перелить в соусник. Сервировка: * В сетку для стритфуда с пергаментом переложить крокеты, и подавать с клюквенным соусом. Приятного аппетита!