Я ХУДОЖНИК, Я ТАК ВИЖУ | Дарим вам рецепт ЦВЕТОЧНОЙ ФОКАЧЧИ по рецепту САШИ БЕЛЬКОВИЧА | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Для теста: Мука 500 г Дрожжи быстродействующие 7 г Сахар 1,5 ч. ложки Соль щепотка Вода комнатной температуры 250 мл Оливковое масло 40 мл Украшение: Красный лук ½ шт. Зелёный лук 10 г Черри микс (красные и жёлтые) 60 г Маслины без косточек 20 г Петрушка 1 веточка Орегано сухой ½ ч. ложки Оливковое масло 10 мл Соль крупная морская 1 щепотка Для подачи: Розмарин и оливковое масло Приготовление: * В большой миске смешать: муку, щепотку соли, сухие дрожжи и сахар. * Влить воду и замешать рукой тесто до однородной консистенции теста. * Влить оливковое масло (40 мл) и продолжить замешивать, пока тесто не станет мягким и не будет прилипать к рукам. * Переложить тестов миску и отправить на водяную баню (миску с горячей водой и накрыть полотенцем) на 1 час. * Тесто слегка обмять, затем выстелить противен пергаментом и переложить тесто. * Растянуть его в разные стороны до прямоугольника. * Отправить в духовку на 50 градусов на 20 минут (в расстойку, чтобы тесто поднялось). * Налить в миску горячую воду и поставить в духовку под противень с тестом. * Вытащить противень с тестом, убрать миску с водой и увеличить температуру до 180 градусов. * Нарезать красный лук на тонкие ½ слайсы, нарезать пополам красные и жёлтые черри, и маслины. * На тесто в центр выложить несколько пёрышек зелёного лука, как стебли. * Затем выложить из красного лука головки тюльпанов, а внизу выложить листики петрушки, как траву. * На луковые тюльпаны положить половинки красных черри и внизу...