По традиции в четвёртый день Масленицы надо печь блины с припеком. Шеф-повар покажет два простых рецепта
Настроение ТВ Центр
По традиции в четвёртый день Масленицы надо печь блины с припеком. Чем мы и займемся вместе с шеф-поваром Алексеем Подлесных Тесто для блинов с припеком должно быть тягучее, можно даже сделать дрожжевое. Начинку для припека надо потереть или порезать мелко Оладушки с яблоками Готовим классическое дрожжевое тесто для оладушков, можно на кефире, яблоки натираем на терке, смешивае с корицей. Заливаем оладушек, сверху добавляем яблоки и заливаем еще слоем теста, переворачиваем оладушки и поджариваем их с двух сторон. Подаем с медом, сметаной или орешками. Блины с припеком с ветчиной и сыром Готовим классическое тесто для блинов, смазываем сковородку маслом, сыр натираем, ветчину и зелень режем, выливаем тесто на сковородку, сверху добавляем сыр, ветчину и зелень, складываем блинчик пополам и выпекаем до готовности и румяной корочки. Подаем со сметаной и ягодами