ИЗЫСКАННЫЙ ДЕЛИКАТЕС ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ! | Дарим вам рецепт КУРИЦЫ С КУКУРУЗОЙ НА УГЛЯХ | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Курица целая 1 шт Кукуруза свежая 4 початка Сливочное масло 80г Апельсин средний 1 шт Чеснок 4 зубчика Аджика 1 ч. ложка с горкой Хмели-сунели 1 ч. ложка Соль по вкусу Приготовление: * У курицы грудку разрезать на две части, перевернуть и расправить на доске, спрессовать и отбить сотейником, чтобы стала плоской. * Зубчики чеснока очистить и измельчить, отправить в миску. * К чесноку добавить 1 ч. ложку с горкой аджики и 1 ч. ложку хмели-сунели. * Половину апельсина нарезать кубиком и отправить к чесноку, выдавить из второй половины апельсина сок и посолить щепоткой. Рукой перемешать все ингредиенты в миске, постоянно отжимая апельсин. * Курицу натереть маринадом, отправить в кастрюлю и переложить к ней остатки маринада. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. * Переложить маринованную курицу на решётку, накрыть второй решеткой и закрепить. Отправить курицу в решётке на мангал с горячими углями и обжарить до румяной корочки с обеих сторон. * Когда курочка зарумянится, завернуть решетку со всех сторон в один слой фольги и отправить на мангал ещё на 15 минут. Затем ещё раз обжечь курицу на углях со всех сторон без фольги. * Снять с кукурузы листики, оставив один слой. Отправить кукурузу на решётку и обжарить со всех сторон до готовности. * У готовой кукурузы сдвинуть листья вниз (не отрывать) и отправить на мангал, слегка подпечь со всех сторон. * Каждую готовую кукурузу обмазать сливочным маслом со всех сторон и посолить по вкусу. Сервировка: * Разделать курочку...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0