АРБУЗ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ? ЛЕГКО! | Дарим вам РЕЦЕПТ ЖЕЛЕ ИЗ АРБУЗА для ваших любимых | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Желатин листовой 100г Арбуз 4кг Дыня 1,5кг Голубика 100г Лимон 1 шт. Сахар 50г Приготовление: * Немного срезать низ арбуза, чтобы он стоял устойчиво и прямо. Отрезать «шапочку» и ложкой «шато» вырезать шарики из мякоти ½ арбуза, вторую ½ мякоти арбуза вытащить обычной ложкой (оставляя немного мякоти по бокам) и отложить в отдельную миску, перелить к мякоти появившийся сок. * Дыню разрезать пополам, удалить семечки и ложкой «шато» вырезать шарики. * Перебить арбузную мякоть в куттере и процедить арбузный сок через сито. * Желатиновые пластинки сломать пополам, залить небольшим количеством воды и дать набухнуть в течение 10 минут. * Перелить часть арбузного сока (400 мл) в сотейник, слегка нагреть и растворить желатин. Добавить в сок с желатином 2 ст. ложки сахара и свежий выжатый сок одного лимона, перемешать до полного растворения. * Перелить сок с желатином в оставшийся арбузный сок. * В арбузный каркас слоями выложить арбузные и дынные шарики и голубику, залить арбузным соком с желатином. Накрыть арбузной крышкой, переложить арбуз на тарелку и отправить в холодильник минимум на 8 часов до полного застывания желе. Приятного аппетита!

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0