Я больше не покупаю хлеб! Старинный польский рецепт отличного хлеба. Как облако
Готовит Самира
Рецепт приготовления и ингредиенты: 200 мл теплого молока. 200 мл теплой воды. 2 столовые ложки сахара. 7 г сухих дрожжей. Все хорошо перемешать, накрыть и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи активировались. 1 яйцо. Добавить 30 мл растительного масла. Смешивание. Просеять 450 г пшеничной муки. Добавьте 1 чайную ложку соли. Вымешиваем тесто ложкой. Добавить еще 200 г муки. Продолжайте вымешивать тесто руками, пока оно не станет гладким. Выложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте для подъема на 50-60 минут. Тесто хорошо поднялось. Как облако 😋. Сформировать из теста шар. Разделите тесто на 6 равных частей. Из каждого кусочка теста сделайте шарик. Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут для подъема. Раскатываем тесто, как показано на видео. Свернуть. Закрепите края. Используйте первые три куска теста. Соедините края. Повторяй за мной. Это просто. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Мы также делаем наш второй будущий хлеб. Накрыть и поставить в теплое место на 20 минут. Желток добавить 2 чайные ложки молока. Смажьте поверхность теста яйцом. Посыпать кунжутом. Посыпать маком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C (356°F) духовке 30-35 минут. Хлеб готов. Посмотрите, какие они красивые! Дайте им немного остыть. Вкусный мягкий хлеб. Всем рекомендую этот рецепт хлеба. Вам нравятся мои рецепты? Напишите мне...