Салат с кальмарами, помидорами и карамелизированным лимоном
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Ингредиенты: кальмары филе — 4 шт. помидоры — 3 шт. лимоны — 1 ½ шт. рукола — 1 горсть шпинат — 1 горсть оливковое масло — 1 ч. л. Для заправки: лимоны — ½ шт. тимьян свежий — 4 веточки оливковое масло — 3 ст. л. перец черный свежемолотый — 1 щепотка соль морская — 1 щепоткаСпособ приготовления: 1. Тушки кальмаров отбить кулинарным молоточком. 2. Смазать сковороду-гриль оливковым маслом и обжарить кальмаров до готовности с двух сторон. 3. Лимоны разрезать и обжарить вместе с кальмарами. 4. Приготовить заправку: из оставшейся половинки лимона выжать сок, добавить оливковое масло, соль, перец, листья тимьяна и все перемешать. 5. Руколу и шпинат выложить в салатник. 6. Помидоры разрезать вдоль на 4 части и, удалив ложкой мякоть с семечками, выложить на шпинат и руколу. 7. Готовых кальмаров нарезать кольцами и отправить к помидорам, все перемешать, полить заправкой и украсить карамелизированным лимоном.Приятного аппетита!