Почему так раньше не готовила. Гречка с овощами. И в пост, и на каждый день, очень вкусно, без заморочек.
Ольга Уютный уголок
Первый раз так готовлю гречку, настолько мне понравилось подобное приготовление, что теперь часто буду готовить по этому рецепту. Гречка с овощами, замечательный гарнир к любому мясному или к рыбному блюду и как самостоятельное блюдо, идеальное на вкус. Кто держит пост, гречка с овощами подойдет, как никогда. гречка - 300 гр. промыть морковь - 1-2 шт. на крупной тёрке лук - 2 шт. мелко нарезать капуста - 500 гр. тонкой соломкой масло подсолнечное - 50-80 гр. соль - по вкусу горячая вода - 600 гр. масло сливочное по желанию и по вкусу - в глубокую кастрюлю или в жаровню влить масло - овощи и гречку делим пополам и выкладываем на масло слоями - лук-морковь-капуста-гречка, слои повторить - залить подсоленной горячей водой, закрыть крышкой, на сильном огне готовить 15 минут - далее убавить огонь на слабый, всё хорошо перемешать, при необходимости, добавить немного горячей воды(я не добавляла)готовить на слабом огне под крышкой ещё 15 минут - по желанию в готовое блюдо сверху добавить сливочное масло, перемешать. гречка с овощами, постные блюда, блюда в пост, вкусная гречка,