ПОСЫПЬТЕ КУРКУМУ НА ЯЙЦА и ОНИ ПОКРАСНЕЮТ: домашняя проверка подлинности куркумы. Фальсификация куркумы.

Аватар автора
Иванова Наука
⬇️⬇️⬇️🔻🔻🔻 РЕКОМЕНДУЮ ЗАГЛЯНУТЬ В ОПИСАНИЕ ⬇️⬇️⬇️🔻🔻🔻 Индусы стали первыми использовать эту огненную пряность. Ее ценили за аромат и полезные свойства. До XVIII века желтый порошок был известен под названием “индийского шафрана” и “золотого имбиря”. В аюрведе готовят много блюд на основе этой пряности. Пряность куркума - это высушенный и измельченный корень одноименного растения семейства имбирных. Ее родиной считают Индостан. До сих пор только там она произрастает в диком виде. Для изготовления пряности чаще всего используют длинную куркуму. Обычно куркума производится путем измельчения высушенных клубней тропического растения “куркума Лонга”. Внешний вид растения напоминает корявую морковь оранжевого цвета, а еще больше - мелкий имбирь. Как и многие другие пряности, золотой имбирь подделывают, выдавая за оригинальный продукт фальсификат. В лучшем случае – польза от употребления сойдет на нет. В худшем – организму будет нанесен существенный вред. В ее состав могут подмешивать другие ингредиенты. Качество куркумы Порошок куркумы следует выбирать без комочков, рассыпчатый. Упаковка должна быть герметичной Куркума яркая и ароматная пряность поэтому ее характерные черты сложно с чем-то спутать. У молотой куркумы оранжево - желтый оттенок. Он может быть ярко рыжим. В смеси не должно быть посторонних примесей инородного цвета. Интенсивность оттенка зависит от сорта и места произрастания корня, желтый цвет дает пигмент куркумин. В молотой куркуме недопустимо наличие комочков, его...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0