САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ МАСЛО. Масло с идеальной пропорцией омега кислот. Оно должно быть на каждой кухне.

Аватар автора
Иванова Наука
Ненасыщенные жирные кислоты необходимы организму человека и важны для здоровья. Чем они отличаются и в каких продуктах их можно найти? На данный момент известно около двух сотен жирных кислот. Из них в организме человека присутствуют 70, и самыми важными из них считаются 20 – все три омега-кислоты входят в двадцатку. Нельзя сказать, что какая-то из омега-кислот более полезна для здоровья, чем другие. Все три эти вещества необходимы и должны поступать в нужной пропорции – хотя бы приблизительно. Для здорового состояния организма необходимо не только поступление омега-кислот в необходимых количествах, но и баланс. То есть не стоит налегать на какую-то одну из омега-кислот забывая о других: это тоже может быть не полезно. По рекомендациям ВОЗ, соотношение поступающих с пищей омега-3 и омега-6 кислот должно быть 1:2–1:5, то есть, омега-6 нужно потреблять в 2–5 раз больше, чем омега-3. Об омега-9 обычно не пишут, так как организм способен синтезировать ее сам. При этом дефицит омега-3 у современного человека встречается существенно чаще: баланс нарушается. Из-за того, что мы, как правило, едим много продуктов, содержащих омега-6, и мало – омега-3, обе кислоты не могут в полной мере осуществлять свои функции, и это чревато проблемами со здоровьем. Омега-3: - снижает уровень триглицеридов в организме, что уменьшает риски сердечно-сосудистых болезней; - помогает поддерживать нормальный вес; - улучшает работу желудочно-кишечного тракта; - улучшает работу нервной системы и мозга;...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0