Томлёный МЯСНОЙ РУЛЕТ к Новогоднему столу, цыганка готовит.
Галина Кухня
Рецепт: Говядина - 800-900 гр. Свинина/ курица - 300-350 гр. Чеснок - 2-3 зубчика / 10-15 гр. Соль -1,5 ч. л. /15 гр. Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л./ 3 гр. по вкусу Паприка - 1 ч. л. / 5 гр Масло растительное - 2 ст. л. / 20 мл (Другие специи по вкусу и по желанию) Начинка для рулета Грибная: Грибы - 300 гр. Лук -1 шт. / 100 гр. Масло сливочное - 20 гр. Масло растительное - 1 ст. л./ 10 мл. Сыр -100 гр. Соль - 1/4 ч. л. / 2 гр. Перец чёрный молотый - 1 щепотка Доп начинка: Чернослив - 50 гр. Орехи - 50 гр. Гарнир: Картофель - 6 - 7 шт. / 600 - 700 гр. Соль - 1 ч. л. / 10 гр. Паприка -1/2 ч. л. / 3 гр. Перец чёрный молотый - 1 щепотка по вкусу Масло - 2 ст. л. / 20 мл. Картофель почистить, помыть и замариновать Грибы и лук обжарить на сливочном/растительном масле. Посолить и поперчить На доску застелить пищевую пленку и выложить мясо Большой кусок мяса разрезать на пласт, толщиной 1-1,5 см., накрыть сверху пленкой и отбить Замариновать мясо Если есть что то лишнее - обрезать Маленький кусок мяса и обрезки так же разрезать на пласт, отбить и замариновать Маленький кусок отбитого мяса разложить на доску, выложить грибы и сыр и скрутить в рулет Края маленького рулета закрыть обрезками, если они есть. Маленький рулет переложить на большой пласт отбитого мяса и снова скрутить в рулет, помогая себе пленкой скручивать поплотнее Рулет связать нитками и уложить в двойной рукав для запекания К рулету выложить целиком замаринованный картофель Рукав для запекания связать в...