ЦАРСКАЯ РЫБКА! | Дарим вам рецепт СКУМБРИИ С ЛУКОМ И ШАМПИНЬОНАМИ | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Скумбрия замороженная непотрошеная 3 шт. 600 г Майонез «Провансаль с лимонным соком» 2,5 ст. ложки Горчица «Русская» 3 ч. ложки Лук репчатый 1 шт. Шампиньоны 200 г Сулугуни 50 г Подсолнечное масло 20 мл Соль/Перец по вкусу Для подачи: Петрушка 10 г Лимон ½ шт. Приготовление: * Лук нарезать мелким кубиком. На сковороду налить подсолнечное масло (20 мл) и обжарить лук в течение 2-3 минуты. * Шампиньоны нарезать ломтиками и отправить к луку. * Посолить и поперчить по вкусу, обжарить на умеренном огне до золотистого цвета. * Переложить начинку в отдельную миску, добавить майонез и крупно натёртый сулугуни, перемешать. * Скумбрию заранее разморозить, удалить жабры не отрезая голову и хорошенько промыть. * Отрезать плавники и сделать надрез вдоль хребта огибая верхний плавник, а затем отделить филе внутри от хребта и с помощью ножниц отрезать центральную кость. * Убрать кость с рёберными косточками и удалить внутренности, промыть внутри и снаружи, промокнуть салфеткой. * Таким образом подготовить ещё две рыбы. * Пергаментом застелить противень и отправить скумбрии расправив их как «лодочки», посолить каждую и промазать горчицей внутри по 1 ч. ложке. * Затем переложить начинку в каждую рыбу. * Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Сервировка: * На сервировочную тарелку переложить запечённую рыбу, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать с долькой лимона. Приятного аппетита 

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0