ИЗ ПОДРУЧНЫХ СРЕДСТВ | Приготовим РЯЖЕНКОВЫЙ ТОРТ по рецепту САШИ БЕЛЬКОВИЧА | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Для начинки: Груши 2 шт. Сахар 50 г Для основы: Печенье «Топлёное молоко» 300 г Сливочное масло 150 г Для заливки: Ряженка 900 мл Сахарная пудра 100 г Сливки 33% 250 мл Желатин быстрорастворимый гранулированный 30 г Кофе растворимый 2 ч. л Вам понадобятся форма с разъёмным бортом диаметром 23 см и пергамент Приготовление: Начинка: * У груш вырезать сердцевины и нарезать небольшим кубиком. * На сухую сковороду насыпать сахар и растопить на медленном нагреве до тёмного цвета. * Отправить грушу в растопленный сахар и закарамелизировать грушу в течение 1 минуты, затем переложить в отдельную тарелку и дать остыть (можно отправить в холодильник). Для основы: * Печенье перебить в куттере в мелкую крошку и добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородной массы. * Выстелить пергаментом дно формы и присоединить борта, переложить полученную массу из печенья и равномерно распределить по поверхности дна, разравнивая ложкой. * Отправить в холодильник форму с основой торта до застывания. * В сотейник влить сливки и всыпать желатин, хорошенько перемешать. * Добавить 2 ч. ложки растворимого кофе, перемешать. * Отправить сотейник на медленный нагрев и растворить желатин постоянно перемешивая венчиком в течение 1 минуты, не доводя до кипения. * В отдельную миску перелить ряженку и всыпать сахарную пудру. * Одновременно активно перемешивать венчиком ряженку с сахарной пудрой и влить тонкой струйкой желатин в сливках. * На застывшую основа торта выложить...