ЗИМА БЛИЗКО... ПОПРОЩАЕМСЯ С ОСЕНЬЮ | Приготовьте ОСЕННИЙ САЛАТ С ТЫКВОЙ по рецепту Саши Бельковича | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Для запечённой тыквы: Тыква круглая оранжевая 350 г Тимьян свежий 10 веточек Подсолнечное масло 10 мл Соль/Перец по вкусу Для запечённого нута: Нут консервированный 150 г Чеснок сухой 1,5 ч. л Куркума ½ ч. л Паприка 1 ч. л Кумин (зира) цельные зёрна 1 ч. л Подсолнечное масло 20 мл Соль по вкусу Для творожных шариков: Творог 5% плотный 150 г Аджика 1,5 ч. л Кинза 1 веточка Соль по вкусу Заправка: Соус «Наршараб» 70 мл Горчица зерновая 2 ч. ложки с горкой Оливковое масло 30 мл Для подачи: Микс салатных листьев (шпинат, радичио, рукола) 200 г Гранат 80 г Приготовление: Запечённая тыква: 1. Тыкву нарезать на дольки средней толщины и удалить семечки. 2. Дольки отправить на противень с пергаментом, посолить и поперчить, и добавить веточки тимьяна. 3. Сбрызнуть подсолнечным маслом (10 мл) и отправить в духовку на 180 градусов на 40 минут до готовности. 4. Готовой тыкве дать остыть, отделить мякоть от шкурки и нарезать крупными кусками. Запечённый нут: 1. Консервированный нут отправить в сито и промыть водой. 2. Сушёный чеснок, куркуму, паприку и кумин перетереть в ступке. 3. Отправить всё к нуту, посолить по вкусу, сбрызнуть подсолнечным маслом (20 мл) и перемешать. 4. Переложить нут в форму для выпекания (или противень) и равномерно распределить по поверхности. 5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Готовому нуту дать остыть Творожные шарики: 1. В миску отправить творог и 1,5 ч. ложки аджики, добавить мелко нарезанные листики кинзы и...