Осенний завтрак: тост с кремом из тыквы и рикотты

Аватар автора
Yumchief
Ингредиенты: На две порции вам потребуется: • 2 ломтика чиабатты • 200 грамм тыквы • 2 яйца • 30 грамм сыра рикотта • 1 ст. л. сливок 10% • 5 грамм тыквенных семечек • немного сливочного масла (для жарки тостов) • щепотка острого молотого перца чили, соли и паприки • горсть рукколы (для гарнира/закуски) и немного растительного масла к ней Способ приготовления: 1. Готовим пюре. Помойте тыкву, отрежьте небольшой кусок и очистите его от кожуры и семечек. Нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера, положите в жаропрочную посуду с крышкой и выпекайте около 5 минут в микроволновке (мощность 900кВат). 2. Готовые кусочки тыквы немного остудите, а затем пюрируйте погружным блендером до однородной массы. Для приготовления 2-х тостов вам потребуется 30-40 грамм пюре. Остальное можно переложить в стеклянную банку с крышкой или герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3-4 суток. 3. В отдельную миску положите 40 грамм пюре и 30 грамм сыра рикотта. Я добавила ещё 1 ст. л. сливок, т.к. пюре вышло густым. Сюда же добавьте специи: щепотку соли, чили перца и паприки. Смешайте миксером до однородного состояния. Далее я переложила намазку в кондитерский пакет, но вы можете намазать просто ножом. 4. Варим яйца всмятку. В небольшой сотейник выложите 2 яйца и добавьте воды на половину фаланги мизинца. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем накройте сотейник крышкой и убавьте огонь, чтобы воды немного булькала. Варите 4 минуты небольшие яйца, яйца крупнее - 5 минут. 5.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0