ПО-АЗИАТСКИ | Дарим вам рецепт КУРИНЫХ НОЖЕК С РИСОМ ПО-АЗИАТСКИ | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Вермишель 150 г Рис «Басмати» 300 г Куриные голени 7 шт. 900 г Соус «Манго-чили» 70 г Горчица «Русская» 20 г Чеснок сушёный 1,5 ч. л Подсолнечное масло 40 мл Кунжут белый 20 г Сливочное масло 50 г Зелёный лук 10 г Соль по вкусу Вода 600 мл Приготовление: 1. К курице отправить сухой чеснок, горчицу, пару щепоток соли и 30 мл подсолнечного масла, обмазать и замариновать куриные голени. 2. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом (10 мл) и переложить голени с небольшим расстоянием друг от друга в форму. 3. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. 4. После запекания (25 минут) покрыть каждую голень соусом «Манго-чили», и посыпать каждую голень кунжутом. 5. Отправить обратно в духовку ещё на 10 минут. 6. Отправить большой кусочек сливочного масла на сковороду, растопить и отправить вермишель, обжарить до карамельного оттенка на медленном нагреве. 7. Всыпать к вермишели рис и обжарить вместе с вермишелью около 1 минуты. 8. Затем влить воду, так чтобы покрыла на 1 см больше рис с вермишелью. 9. Посолить, накрыть крышкой, убавить до минимума нагрев и оставить томиться около 10 минут. 10. Затем убрать с нагрева и оставить под крышкой настаиваться ещё 10 минут. 11. Накрыть большой тарелкой сковороду и резко перевернуть, полностью выложить на тарелку красиво утрамбованный гарнир. 12. Мелко нарезать зелёный лук и посыпать гарнир. Сервировка: Переложить на порционную тарелку гарнир с зелёным луком и голень запечённой курочки. Приятного аппетита!