КАК В ДЕТСТВЕ! | Приготовим МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ по рецепту Александра Бельковича | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло 95 г — 90 рублей («Ашан», 180 г = 170 р.) Сахар 190 г — 13 рублей («Ашан», 1 кг = 67 р.) Ванильный сахар 1 ч. ложка — 9 рублей («Ашан», 8 г = 9 р.) Молоко 75 мл — 7 рублей («Ашан», 1 л = 95 р.) Яйцо ½ шт. — 7 рублей («Ашан», 10 шт. = 145 р.) Мука пшеничная 400 г — 26 рублей («Ашан», 1 кг = 65 р.) Разрыхлитель 10 г — 10 рублей («Ашан», 10 г = 13 р.) Соль щепотка Для смазки: Яйцо ½ шт. — 7 рублей («Ашан», 10 шт. = 145 р.) Молоко 1 ч. ложка 5 мл — 1 рубль («Ашан», 1 л = 95 р.) Приготовление 1.В миску отправить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбить до слегка белого цвета, во время взбивания добавить щепотку соли. 2.Яйцо разбить и отделить на желток и белок, взбить вилкой в отдельных мисках. 3.К маслу отправить по половине взбитых белка и желтка и перемешать венчиками миксером. Затем влить молоко и перемешать миксером. 4.Отдельно смешать муку с разрыхлителем, затем пересыпать в жидкую массу и перемешать руками до однородной консистенции теста. 5.На лист пергамента переложить тесто и раскатать скалкой в разные стороны до 1 см толщиной. С помощью формочки вырезать коржики с расстоянием друг от друга 1,5 - 2 см и убрать лишнее тесто, на пергаменте остаются вырезанные коржики (7 шт.). Совет от шефа: «Вырезанные коржики нужно выложить на противень с небольшим расстоянием друг от друга, так как увеличатся во время выпекания». 6.Из остатков теста раскатать пласт теста и вырезать ещё 2 коржика. Из остатков скатать 2 колбаски.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0