МММ..САЛАТИК! | Приготовим САЛАТ СО СВИНИНОЙ И БИТЫМИ ОГУРЦАМИ по рецепту Александра Бельковича | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Свиная вырезка 200 г Огурец длинноплодный 1 шт. Морковь ½ шт. Лук репчатый ½ шт. Чеснок 2 небольших зубчика Чили перец (большой красный) 1/3 шт. Соус «Терияке» 2 ст. л Соус «Кисло-сладкий» 2 ст. л Рисовый уксус 1,5 ч. л Кинза 20 г Арахис жаренный солёный 20 г Подсолнечное масло 20 мл Соль/Перец по вкусу Приготовление: 1. Огурец слегка отбить кухонным молотком (чтобы мякоть внутри полопалась) и нарезать кружочками, переложить в отдельный бокс с крышкой. 2. Чили перец нарезать тонкими колечками и отправить к огурцам. 3. Добавить измельчённые зубчики чеснока, рисовый уксус, «Кисло-сладкий» соус и щепотку соли, накрыть крышкой и хорошенько взболтать-перемешать. 4. Отложить в сторону, чтобы огурцы замариновались. 5. У свиной вырезки отрезать верхнюю жилку и нарезать тонкими слайсами. 6. Лук нарезать тонкими лепестками, а морковь крупной соломкой. 7. На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и как следует разогреть. 8. Отправить лепестки лука и кусочки мяса. Немного обжарить и добавить морковь, обжаривать ещё пару минут. 9. Добавить в свинину с овощами соус «Терияки», продолжить перемешивать и обжаривать на сильном огне в течение 30 секунд — закарамелизировать и в конце поперчить. 10. Переложить в большую миску свинину с овощами и битые огурцы, аккуратно перемешать и порвать кинзу (15 г) в салат, перемешать. Сервировка: Переложить салат на сервировочную большую плоскую тарелку, украсить листиками кинзы (5 г) и посыпать измельчённым арахисом. Приятного аппетита!

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0